? 辽宁省全面通过国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查_许昌市教育局_许昌市安全生产监督管理局 大码女装精品

辽宁省全面通过国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查

分类:工作动态 时间:2019-09-24 阅读量:

  9月20日,辽宁省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在辽宁省沈阳市举行。辽宁省委副书记、省长唐一军,教育部党组成员、副部长、总督学郑富芝出席会议并讲话。国家督导检查组组长、福建省人大常委会原副主任陈桦反馈督导检查意见。本次反馈会是国家教育督导检查组于9月16-20日对辽宁省义务教育均衡发展情况实地督导检查后召开的。督导检查组认为,辽宁省所有县(市、区)均达到国家规定的评估认定标准。

  郑富芝指出,辽宁省全域通过国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查,将是全国第18个整体通过国家督导评估认定的省份,不仅是辽宁义务教育发展取得的历史性成就,也是辽宁教育发展史上新的里程碑。辽宁推进义务教育均衡发展的许多好做法和经验值得借鉴和推广。

  郑富芝强调,辽宁省要把握机遇,找准问题,推进义务教育均衡发展再上新台阶。要强化政府主体责任,继续保持高强度推进义务教育均衡发展的工作态势和工作力度,不断增强人民群众“满意度”和社会各界“赞誉度”。要切实推进问题整改落实,建立健全监测复查长效机制,不断巩固提高均衡发展成果。要切实推动优质均衡工作,对照国家标准要求,及早研究、尽快制定各市、县义务教育优质均衡发展工作推进规划。要切实推动教育督导“长牙齿”,进一步优化管理体制、完善运行机制、强化结果运用,为义务教育均衡发展工作保驾护航。

  唐一军表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展战略,推动义务教育均衡发展在新的起点上再上新台阶。要提高政治站位,在思想认识上再深化;聚焦问题短板,在整改落实上再细化;落实责任担当,在长效发展上再强化,把推进义务教育均衡发展作为一项长期任务,着力推动辽宁义务教育发展由“基本均衡”向“优质均衡”迈进。

  辽宁省委常委、省委宣传部长、省委教育工委书记张福海,省人民政府副省长王明玉出席会议。国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫主持会议。

  本次督导检查重点对辽宁省此次申报的4个县(市、区)进行了实地督导检查,对前6年已经通过认定的106个县(市、区)进行了数据核查,并随机抽取2个县(区)进行了实地复查。

?

更多精彩内容

教育在线 成绩查询

?

相关信息

?

教育在线 招考政策

  1. 1. 所有内容为机器自动选取
  2. 2. 本站为广大考生提供招生大码女装精品政策等信息查询
  3. 3. 如侵犯您的权益 ,请联系站长删除。感谢那些为互联网做出贡献的个人和团体!